В ходе операции "Мак" в Кузбассе изъято 160 кг наркотиков

Кемерово, 27 ноября 2009, 16:17 — REGNUM  В период проведения оперативно-профилактической операции "Мак-2009" сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области из незаконного оборота изъято более 160 килограмм наркотических средств, из них 114 килограмм марихуаны, 20 килограмм маковой соломы, 23 килограмма героина, около 1 килограмма гашиша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

На территории Кузбасса операция "Мак" проходила с мая по октябрь 2009 года и преследовала несколько целей: выявление и уничтожение очагов наркотикосодержащих растений с целью ликвидации сырьевой базы для изготовления наркотиков; перекрытие каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот на территории Кемеровской области.

В 2009 году сотрудниками наркоконтроля выявлено 202 очага дикорастущей конопли общей площадью более 904 га. Вес уничтоженных растений составил более 15 499 тонн.

В ходе операции подразделениями наркоконтроля Кузбасса зарегистрировано 1 001 сообщение о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возбуждено 906 уголовных дела в отношении 375 человек, в том числе 13 иностранцев и 3 лиц без гражданства.

Так же в ходе проведения операции "Мак" приняты меры по выявлению административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков: Управлением наркоконтроля составлено 622 протокола об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail