Правительство Ульяновской области заключило несколько инвестиционных соглашений

Ульяновск, 27 ноября 2009, 16:03 — REGNUM  В рамках церемонии открытия первой очереди мостового перехода через реку Волгу в Ульяновской области были заключены несколько инвестиционных соглашений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Правительство Ульяновской области заключило инвестиционное соглашение с ООО "Струнный транспорт Юницкого", соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями "город Димитровград" и "Новоспасский район", а также был подписан протокол встречи с холдинговой компанией BAIEC и ЗАО "Холдинговая компания "АМС-ГРУПП". По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, все заключенные соглашения призваны содействовать развитию Ульяновской области как современного, инновационного региона, способного решать самые амбициозные задачи.

Согласно одному из подписанных 26 ноября документов, на территории Ульяновской области планируется реализовать инвестиционный проект по созданию центра продаж струнных технологий с полигоном сертификационных и демонстрационных трасс струнного транспорта Юницкого. Проект включает в себя строительство полигона основных трасс струнного транспорта Юницкого (СТЮ) и их сертификацию, создание маркетингового центра продаж для реализации струнных технологий в Российской Федерации и на международном рынке транспортной индустрии, создание школы подготовки будущих специалистов и работников СТЮ, других струнных технологий на базе учебных заведений г. Ульяновска.

В этот же день правительство Ульяновской области, холдинговая компания BAIEC и ЗАО "Холдинговая компания "АМС-ГРУПП" подписали Протокол встречи, в котором стороны подтверждают свои намерения по созданию на территории области совместного предприятия - завода по производству и сборке автомобилей BAW. Реализацию проекта, ориентировочная сумма инвестиций по которому составляет два миллиарда рублей, планируется осуществить в 2010-2012 гг.

Кроме того, губернатор Сергей Морозов заключил соглашения о сотрудничестве с главами муниципальных образований "город Димитровград" и "Новоспасский район". Предметом соглашений является взаимодействие сторон в части повышения инвестиционной привлекательности муниципального образования и формирования системы поддержки инвестиционной активности на его территории. На территории этих муниципальных образований будут созданы региональные промышленные зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.