Зверское убийство ребенка раскрыто в Орловской области

Орел, 27 ноября 2009, 16:00 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Орловской области завершено расследование по уголовному делу о зверском убийстве 10-летнего мальчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс службе следственного управления СКП РФ по Орловской области.

Уголовное дело было возбуждено 15 апреля после того, как в реке Цон поселка Знаменка Орловского района были обнаружены фрагменты расчлененного тела мальчика с признаками насильственной смерти. С момента возбуждения уголовного дела проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

В результате установлена причастность к преступлению 38-летнего жителя Покровского района Орловской области, который ранее был судим за совершение особо тяжкого преступления против личности. В ходе обыска по месту жительства обвиняемого были обнаружены пакеты, аналогичные тем в которых были обнаружены части тела погибшего, а также одежда злоумышленника, на которой после проведения генетических экспертиз обнаружены следы крови потерпевшего.

Установлен очевидец преступления. По версии следствия, на берегу реки Цон между ранее знакомыми обвиняемым и потерпевшим Артуром Мальцевым произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес несколько ударов кулаками в область лица Артура, ребенок скончался на месте происшествия. После этого, обвиняемый расчленил тело мальчика с помощью ножа. Затем части тела ребенка были разложены по полиэтиленовым пакетам и сброшены в реку. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.