"Дзержинское оргстекло" (Нижегородская обл) выйдет на полную мощность производства к III кварталу 2010 года

Нижний Новгород, 27 ноября 2009, 14:49 — REGNUM  ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС, Нижегородская область) планирует выйти на полную мощность производства к третьему кварталу 2010 года, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Дзержинска.

По данным пресс-службы, в конце ноября на предприятии запущена линия производства метилметакрилата на покупном ацетонциангидрине (Белоруссия), в конце декабря состоится запуск производства оргстекла по полной технологической схеме, включая производство синильной кислоты.

Ранее сообщалось, что в начале апреля 2009 года производство на ОАО "ДОС" было полностью остановлено. В связи с этим предприятию было необходимо 400 млн. рублей для запуска производства крупнотоннажной химии. ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" выразила готовность направить "ДОС" около 100 млн. рублей в качестве безвозмездной ссуды для возобновления производства. Еще 120 млн. вложило ООО "Корунд", которое потребляет синильную кислоту в качестве сырья для собственного производства (цианидов). Порядка 80 млн. рублей составили средства акционера предприятия.

Между правительством Нижегородской области, ОАО "ДОС", ООО "Корунд", ОАО НПК "Иркут" и Волго-Вятским банком Сбербанка РФ (о совместном финансировании проекта по созданию нового предприятия (ООО "ММА") по производству метилметакрилата на следующих условиях: областное правительство предоставляет гарантии областного бюджета в размере 120 млн. рублей сроком до 5 лет, а Сбербанк предоставляет новому предприятию кредит на сумму 120 млн. рублей также сроком до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.