Транспортный налог в Брянской области до 1 декабря будет увеличен в два раза

Брянск, 27 ноября 2009, 14:42 — REGNUM  В два раза будет увеличен транспортный налог в Брянской области до 1 декабря, подтвердили корреспонденту REGNUM-Центр в областной администрации.

Закон об увеличении транспортного налога в Брянской области в два раза (сейчас он составляет минимум шесть рублей за одну лошадиную силу) был принят еще на октябрьской сессии Брянской областной думы (29 октября), но до сих пор, как пояснили в пресс-службе обладминистрации, он находится на подписании у губернатора и в силу еще не вступил.

В Брянской области к автовладельцам причисляется около 130 тысяч граждан. На заседании облдумы 26 ноября двум профильным комитетам Думы - бюджетному и промышленному - поручено изучить ситуацию со сбором транспортного налога на территории Брянской области и внести вопрос уже на следующее заседание Думы.

Власти ряда российских регионов приняли решение повысить транспортный налог. При этом новый законопроект, предусматривающий для регионов возможность удвоить нынешние максимальные ставки, еще не одобрен президентом. Субъекты федерации, увеличивая налог, пока в основном ориентируются на действующий закон. В регионах корректировки налога должны быть приняты до 1 декабря, иначе их не удастся ввести с 1 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.