Бакиев: Киргизско-белорусское сотрудничество имеет большие перспективы

Минск, 27 ноября 2009, 14:31 — REGNUM  "Киргизско-белорусское сотрудничество имеет большие перспективы", - заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев 26 ноября на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Киргизии, беседа двух президентов состоялась в рамках саммита "Соединим страны СНГ", прошедшим в Минске.

Курманбек Бакиев выразил удовлетворение развитием киргизско-белорусских торгово-экономических отношений, отметив, что объем товарооборота между странами за последние 9 месяцев текущего года вырос почти на 30 процентов.

По информации пресс-службы, глава Киргизии также отметил успешное функционирование совместного производства тракторов "МТЗ" на базе завода ООО "Автомаш-радиатор". Планируется наладить экспорт данного вида сельскохозяйственной техники в другие страны Центральной Азии и в Афганистан. "Это - наглядный результат нашего сотрудничества, которое, я уверен, имеет большие перспективы. С учетом положительного опыта работы этого завода можно было бы организовать аналогичное предприятие в Бишкеке по сборке белорусских автобусов", - отметил Бакиев.

Александр Лукашенко высказал надежду, что Киргизия вступит в Таможенный Союз, на что Бакиев отметил, что Киргизия является членом ВТО, "что накладывает определенные обязательства на республику в сфере торгово-экономических отношений с другими странами". "Тем не менее Киргизия, как страна, не имеющая выхода к морю, заинтересована в активизации сотрудничества в рамках ЕврАзЭС по всем направлениям", - сказал Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail