Председатель парламента Грузии принимает участие в ассамблее стран Прибалтики

Гагра, 27 ноября 2009, 14:17 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе находится с официальным визитом в Вильнюсе, где принимает участие в ассамблее стран Прибалтики. В рамках визита Бакрадзе встретился с председателями парламента Литвы, Эстонии и Латвии, а также президентом Литвы.

Спикер Грузинского парламента встретился также с министром иностранных дел Литвы Вигаудасом Ушацкасом и обсудил с ним двусторонние отношения.

Ушацкас отметил, что Литва и впредь активно будет поддерживать Грузию в процессе интеграции в Евросоюз и НАТО. Он поздравил грузинскую сторону с успешными переговорами с Евросоюзом об упрощении визового режима. Министр также подчеркнул значение заседания комиссии НАТО-Грузия, которое состоится в Брюсселе в ближайшее время и отметил, что у каждой страны свой путь вступления в альянс.

"На бухарестском саммите НАТО Грузия получила твердое обещание, что она и Украина обязательно станут членами альянса", - сказал Ушацкас.

Стороны также обсудили вопросы безопасности и арестованных в Цхинвали четверых грузинских подростках. Было отмечено, что школьники должны быть немедленно освобождены, и вся ответственность за это ложится на Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail