Андрей Аршавин: "Атмосферу, созданную Хиддинком, не повторить"

Москва, 27 ноября 2009, 13:48 — REGNUM  Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин выразил мнение, что ни один тренер не сможет воссоздать ту атмосферу, которая царит в национальной команде, ведомой Гусом Хиддинком.

"Пока не перестанут приглашать, буду мчаться в сборную и отдавать там все, что есть за душой. Независимо от того, кто ее возглавит. Хотя, конечно, ту атмосферу, что была в команде Хиддинка, вряд ли кто сможет воссоздать. Могу сказать, что дисциплина в этой команде была на очень высоком уровне. Гус не тот человек, который терпел бы то, что идет во вред делу", - сказал Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".

Как известно, контракт Хиддинка с РФС заканчивается летом 2010 года, однако, по условиям соглашения, голландский специалист может оставить свой пост в любой момент по причине невыхода сборной России на чемпионат мира-2010. "В первую очередь хочу, чтобы Хиддинк принял решение сам, без всякого давления, - отметил Аршавин. - Если он посчитает возможным принять новый вызов, то все игроки с огромным желанием продолжат с ним работу. Если же уйдет, то мы должны будем принять это нормально и сказать Гусу огромное спасибо".

Отметим, что возможными преемниками Хиддинка на посту наставника сборной России называют Роберто Манчини, Дика Адвокаата и Валерия Газзаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.