Администрация Владимирской области предложила поддержку предприятиям группы "СОК"

Владимир, 27 Ноября 2009, 13:13 — REGNUM  26 ноября губернатор Владимирской области Николай Виноградов направил председателю совета директоров ЗАО "Группа Компаний "СОК" Юрию Качмазову предложения по совместным действиям для стабилизации работы предприятий СОКа в Вязниках и Киржаче, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области.

Администрация области считает, что действия собственника предприятий "ОСВАР" и "Автосвет" должны быть экономически обоснованны и социально ответственны. Группе компаний (ГК) "СОК" предложено предоставить администрации области финансово-экономическое подтверждение неизбежности сокращения производственной деятельности и гарантировать выполнение всех статей коллективного договора, а также предусмотренных законодательством социальных гарантий. Администрация области предложила ГК "СОК" предоставить расчет потребности в финансовых ресурсах для поддержания производства на период стабилизации российского автопрома или как минимум до 1 января 2011 года, выразила готовность оказать помощь в привлечении инвесторов для модернизации производства. ГК "СОК" предлагается рассмотреть вариант создания технопарков на базе обеих промплощадок. Со своей стороны администрация Владимирской области обещает предоставить предприятиям льготы по налогу на имущество и включить оба завода в программы опережающего обучения персонала до конца 2009 года и на 2010 год. Для ОСВАРа сумма средств на эти цели составит 12 миллионов рублей, для "Автосвета" - почти 77 миллионов.

В случае обоснованной необходимости сокращения производства администрация Владимирской области берет на себя обязательства разработать специальные программы для загрузки персонала, временно высвобождаемого с основных производств, и по поддержке малого бизнеса в Вязниках и Киржаче. В случае, если собственник начнет реализацию своих инвестпроектов в форме капитальных вложений на "ОСВАРе" и "Автосвете", администрация региона готова предоставить ГК "СОК" госгарантии областного бюджета, налоговые льготы и субсидии из областного бюджета на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам и на создание инфраструктуры по одобренным проектам.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов также обратился в правительство РФ с просьбой оказать государственную поддержку предприятиям "ОСВАР" и "Автосвет".

Напомним, в сентябре группа компаний "СОК" объявила о намерении закрыть один из двух принадлежащих ей во Владимирской области заводов осветительной арматуры - "ОСВАР" (город Вязники) или "Автосвет" (город Киржач) и сосредоточить производство осветительной арматуры на одной площадке. Позднее в обладминистрации получили уведомление от руководства "СОК", что сворачиванию подлежит производство в Вязниках. В результате закрытия завода под сокращение могут попасть более 2.000 рабочих. Завод по производству автокомпонентов в Вязниках снизил объемы производства в три раза из-за падения спроса со стороны ВАЗа, ГАЗа и КамАЗа. На предприятии введена неполная рабочая неделя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины