Администрация Владимирской области предложила поддержку предприятиям группы "СОК"

Владимир, 27 ноября 2009, 13:13 — REGNUM  26 ноября губернатор Владимирской области Николай Виноградов направил председателю совета директоров ЗАО "Группа Компаний "СОК" Юрию Качмазову предложения по совместным действиям для стабилизации работы предприятий СОКа в Вязниках и Киржаче, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации области.

Администрация области считает, что действия собственника предприятий "ОСВАР" и "Автосвет" должны быть экономически обоснованны и социально ответственны. Группе компаний (ГК) "СОК" предложено предоставить администрации области финансово-экономическое подтверждение неизбежности сокращения производственной деятельности и гарантировать выполнение всех статей коллективного договора, а также предусмотренных законодательством социальных гарантий. Администрация области предложила ГК "СОК" предоставить расчет потребности в финансовых ресурсах для поддержания производства на период стабилизации российского автопрома или как минимум до 1 января 2011 года, выразила готовность оказать помощь в привлечении инвесторов для модернизации производства. ГК "СОК" предлагается рассмотреть вариант создания технопарков на базе обеих промплощадок. Со своей стороны администрация Владимирской области обещает предоставить предприятиям льготы по налогу на имущество и включить оба завода в программы опережающего обучения персонала до конца 2009 года и на 2010 год. Для ОСВАРа сумма средств на эти цели составит 12 миллионов рублей, для "Автосвета" - почти 77 миллионов.

В случае обоснованной необходимости сокращения производства администрация Владимирской области берет на себя обязательства разработать специальные программы для загрузки персонала, временно высвобождаемого с основных производств, и по поддержке малого бизнеса в Вязниках и Киржаче. В случае, если собственник начнет реализацию своих инвестпроектов в форме капитальных вложений на "ОСВАРе" и "Автосвете", администрация региона готова предоставить ГК "СОК" госгарантии областного бюджета, налоговые льготы и субсидии из областного бюджета на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам и на создание инфраструктуры по одобренным проектам.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов также обратился в правительство РФ с просьбой оказать государственную поддержку предприятиям "ОСВАР" и "Автосвет".

Напомним, в сентябре группа компаний "СОК" объявила о намерении закрыть один из двух принадлежащих ей во Владимирской области заводов осветительной арматуры - "ОСВАР" (город Вязники) или "Автосвет" (город Киржач) и сосредоточить производство осветительной арматуры на одной площадке. Позднее в обладминистрации получили уведомление от руководства "СОК", что сворачиванию подлежит производство в Вязниках. В результате закрытия завода под сокращение могут попасть более 2.000 рабочих. Завод по производству автокомпонентов в Вязниках снизил объемы производства в три раза из-за падения спроса со стороны ВАЗа, ГАЗа и КамАЗа. На предприятии введена неполная рабочая неделя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II