Европейские дипломаты выразили озабоченность задержанием грузинских подростков

Гагра, 27 ноября 2009, 12:48 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов 26 ноября принял Чрезвычайного и Полномочного посла Швейцарской Конфедерации Лоренцо Амберга и главу наблюдательной миссии Евросоюза Хансйорга Хабера.

Как сообщили КАВКАЗ-ПРЕСС в МИД Грузии, на встрече Налбандов еще раз выразил крайнюю озабоченность грузинской стороны "в связи с похищением российскими оккупантами 4 ноября 2009 года из села Тирдзниси Горийского района четырех грузинских подростков". Он отметил, что несмотря на усилия международного сообщества и организаций, "российские оккупанты и их марионеты до сих пор держат в плену несовершеннолетних граждан Грузии".

По оценке Налбандова, Россия продолжает грубо нарушать общепризнанные нормы и принципы международного права. Он выразил решительный протест "в связи с этими очередными преступными действиями российской стороны".

Европейские дипломаты разделили озабоченность грузинской стороны и отметили, что страны Европы и Евросоюз прилагают все усилия для освобождения грузинских подростков, выразив надежду, что эта проблема будет решена в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail