Россия может приостановить свое членство в ВОЗ из-за сговора организации с производителями вакцин от свиного гриппа - депутат Госдумы РФ

Майкоп, 27 ноября 2009, 13:05 — REGNUM  Информация, послужившая основанием для обвинения сотрудников ВОЗ в сговоре с фармацевтическими компаниями, должна быть проверена, и в случае подтверждения фактов Россия может приостановить членство в организации, считает депутат Государственной думы РФ член комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 27 ноября Баринов потребовал тщательной проверки информации, касающейся обвинений в адрес сотрудников ВОЗ в сговоре с фармакологическими компаниями по поводу объявления эпидемии свиного гриппа не на основе объективных данных, а под давлением экспертов, получавших зарплату в этих компаниях.

"Мы не можем оставить без реакции обвинения в адрес ВОЗ. Организацию подозревают в коррупции", - сказал депутат. "Нам необходимо провести тщательное всестороннее расследование, прежде чем принимать какое-либо решение. Если информация подтвердится, в этом случае нужно ставить вопрос о целесообразности участия России в работе ВОЗ, вплоть до приостановления членства", - заявил Баринов. Россия потратила на борьбу с новым вирусом более 4 млрд рублей, отметил парламентарий.

Депутат Госдумы намерен добиться расследования в ВОЗ через представителя России в этой организации, члена исполнительного комитета ВОЗ Владимира Стародубова.

Подозрения в адрес ВОЗ высказали, в частности, журналисты датской газеты Information. По информации СМИ, один из советников ВОЗ, голландский врач Альберт Остенхаус, настаивавший на объявлении пандемии, получал зарплату в нескольких компаниях - производителях вакцин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail