Депутаты Брянской облдумы выступили с заявлением по поводу серии арестов чиновников и предпринимателей

Брянск, 27 ноября 2009, 13:00 — REGNUM  Обращение к генеральному прокурору, министру внутренних дел РФ, директору ФСБ и председателю Государственной Думы с просьбой изучить законодательную базу деятельности следственных органов и взять ситуацию на контроль приняли депутаты Брянской областной Думы на сессии в четверг, 26 ноября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Причиной для обращения стала серия арестов крупных чиновников и руководителей предприятий, произошедшая в последние две недели в Брянской области.

В зачитанном депутатом Государственной Думы, Героем России, членом фракции "Единая Россия" Андреем Бочаровым обращении, в частности, говорится: "Мы не ставим под сомнение действия правоохранительных и следственных органов и не вмешиваемся в их деятельность. Но характер их действий не может не настораживать - он наводит на мысль о том, что часть этих действий спланирована... Бросается в глаза челночный характер бригады следствия. Депутаты выражают озабоченность сложившейся ситуацией, так как это ведет к дестабилизации политической и экономической обстановки в регионе". В обращении предложено "без всякой политизированности провести анализ законодательной базы". Текст обращения был принят большинством голосов депутатов (38 "за", семь "против" и трое воздержавшихся).

Заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко был арестован в минувшую субботу, 21 ноября бригадой Следственного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. Николаю Симоненко вменяется обвинение в совершении двух преступлений, одно из которых относится к категории тяжких. Кроме Николая Симоненко по этому делу еще в июне были арестованы также генеральный директор ОАО "Снежка" Алексей Мельников, конкурсный управляющий ОПХ "Брянское" Алексей Платонов и исполнительный директор агрохолдинга "Снежка-Мичуринский" Александр Горлович, а в октябре - и.о. начальника ТУ Росимущества по Брянской области Анна Стрегелева.

Депутаты выражают озабоченность сложившейся ситуацией, так как это ведет к дестабилизации политической и экономической обстановки в регионе. Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Иван Медведь даже заявил: "Я смею полагать, что дело Симоненко - заказное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.