В рамках телемарафона в Лос-Анжелесе в Нагорном Карабахе продолжается сбор средств

Ереван, 27 ноября 2009, 12:18 — REGNUM  В Лос-Анжелесе завершился ежегодный, 12-й телемарафон по сбору средств для восстановления и развития Нагорного Карабаха. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, по предварительным данным в целом заявлено пожертвований на сумму 15875043 долларов США.

"Собранная сумма будет направлена на восстановление социально-экономических инфраструктур г. Шуши, в частности, водопроводов, школ, дорог, крыш жилых домов. Это положит начало возрождению Шуши. Параллельно с указанными работами будут продолжены программы по развитию сельских общин", - отметили в управлении.

В указанную сумму включены также 5 млн. 290 тысяч долларов, заявленные армянскими предпринимателями России накануне телемарафона, а также 1 млн. 800 тысяч долларов, заявленные в ходе общеевропейского фонотона.

В Армении и Нагорном Карабахе сбор пожертвований пока продолжается. По данным на 26 ноября в НКР заявлено 119 млн. драмов (примерно $315 тыс). Окончательные итоги телемарафона станут ясны к концу года. Будут обнародованы имена всех тех, кто заявил или уже пожертвовал фактические суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.