Прокуратура: Недостаток лекарств от гриппа в аптеках Ленобласти объясняется ажиотажным спросом

Санкт-Петербург, 27 ноября 2009, 12:02 — REGNUM  В результате проведенной прокуратурой проверки наличия необходимого количества лекарственных препаратов, применяемых для лечения гриппа, и соблюдения законодательства в сфере ценообразования при их реализации населению Ленинградской области установлено, что на территории региона отсутствуют оптовые склады и оптовые поставщики лекарственных средств, а снабжение аптечных учреждений осуществляется через оптовых поставщиков, зарегистрированных на территории других субъектов РФ, в основном на территории города Санкт-Петербург. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 27 ноября, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

По результатам проверки нарушений формирования цен в аптеках области не выявлено, увеличение стоимости лекарственных препаратов связано с увеличением цен оптовых поставщиков. Обеспеченность основной группой противовирусных препаратов в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках составляет 15.956 упаковок.

На территории Ленинградской области отсутствуют альфарон, ингарон, регистрируются перебои в снабжении арбидолом и кагоцелом, противовирусных масок - по причине их отсутствия у оптовых поставщиков, а также ажиотажным спросом населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.