Китайцы выращивали овощи опасные для здоровья человека (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 ноября 2009, 11:56 — REGNUM  Алапаевской городской прокуратурой Свердловской области проведена проверка законности деятельности китайской фирмы ООО "Хун Ли", осуществлявшей сельскохозяйственную деятельность. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в 35 тоннах капусты белокочанной превышено содержание вредных веществ. Так, содержание дельтаметрина, представляющий опасность для жизни и здоровья человека, превышено в 4,4 раза. Овощи предназначались для реализации населению.

В ходе проверки также произведен отбор образцов почвы из теплиц, где выращивались огурцы и помидоры. Результаты исследований показали, что содержание вредных превышено в 7 раз.

Вредные вещества использовались на 120 га для быстрого созревания овощей. В результате использования этих веществ нанесен вред почве, а также создана опасность для жизни и здоровья потребителей.

Прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании ООО "Хун Ли" утилизировать овощи, не соответствующие требованиям безопасности, а также - восстановить продуктивность земель сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.