Свердловское отделение Пенсионного фонда РФ: Средства фонда находятся в целости и сохранности

Екатеринбург, 27 ноября 2009, 11:37 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердллвской области опровергло информацию о якобы имевшей место пропаже денежных средств фонда в размере 955 млн рублей. Как сообщили 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного фонда, средства Пенсионного фонда находятся в целости и сохранности.

Начисление и выплата пенсий и социальных выплат населению области производятся вовремя и в полном объёме. Ни в одном из районов области сбоев в выплате пенсий и социальных выплат не было в течение всего 2009 года.

В Свердловской области пенсии получают более 1 млн 271 тыс. жителей, получателей ежемесячных денежных и иных социальных выплат насчитывается более 411 тысяч. В октябре на выплату пенсий направлено 7,61 млрд рублей, на выплату социальных выплат - более 550 млн рублей.

Напомним, 20 ноября арестован глава свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Дубинкин. Он является подозреваемым по делу об утрате со счетов банка "ВЕФК-Урал" вверенных ему Пенсионным фондом РФ средств на выплату пенсий и социальных пособий в размере около 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.