Более 31% продуктов, реализуемых в Калужской области, Роспотребнадзор признал небезопасными

Белгород, 27 ноября 2009, 11:37 — REGNUM  Большое количество реализуемых на потребительском рынке и в предприятиях общественного питания Калужской области мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей, молока, кисломолочных продуктов, копченой рыбы и ряда других продуктов (всего 543 образца) управление Роспотребнадзора по Калужской области признало небезопасными, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. 170 образцов продукции (31,3%) не соответствуют требованиям нормативной документации по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям безопасности.

По информации калужского управление Роспотребнадзора, львиная доля выявленных некачественных образцов была произведена в Московской, Саратовской, Тульской, Брянской, Белгородской и других областях РФ, а также в Москве.

Опасная для жизни потребителей продукция снята с продажи, списана и утилизирована. Для сведения и принятия мер направлены рекламации в управления Роспотребнадзора регионов, где расположены предприятия, выпустившие некачественную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.