Мошенники в 2009 году обманули брянских пенсионеров на два миллиона рублей

Брянск, 27 ноября 2009, 11:22 — REGNUM  81 преступление в отношении престарелых граждан зарегистрировано в Брянской области в текущем году, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. Из этого количества - как правило, это мошенничества, совершенные под видом социальных и медицинских работников - раскрыто девять, в том числе два - участковыми уполномоченными милиции. В общей сложности преступники мошенническим путем обманули пенсионеров на два миллиона 316 тысяч рублей. Средний возраст потерпевших -79 лет.

"Как правило, мошенники представлялись сотрудниками соцзащиты, значительно реже работниками горгаза и продавцами каких либо товаров. Со стороны милиции постоянно принимаются меры по предупреждению и раскрытию преступлений в отношении престарелых граждан. Например, продолжается отработка лиц цыганской национальности в местах их компактного проживания с постановкой на фото-видео и дактилоскопические учеты. Повторно проводятся встречи с лидерами цыганских диаспор, обмен значимой информацией с соседними ОВД", - комментирует начальник отдела участковых инспекторов УВД Юрий Бирюков. По его словам, с 13 по 23 ноября участковые области посетили 1.970 домов и квартир престарелых граждан для того чтобы предупредить о преступлениях, совершаемых под видом социальных и медицинских работников. Проведено 1.947 бесед профилактического характера, вручено 1.937 визитных карточек и 1.643 листовки-предупреждения. К этой работе привлечено 187 членов добровольных народных дружин.

Несмотря на постоянную профилактическую работу, пожилые люди продолжают попадать на удочку мошенников. Только за последнее время зарегистрировано пять подобных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.