Инспектор калининградской Госинспекции маломерных судов подозревается в служебном подлоге

Калининград, 27 ноября 2009, 11:16 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении инспектора Светловского участка Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) МЧС России по Калининградской области. Как сообщили сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления СКП по Калининградской области, уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено на основании результатов доследственной проверки по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Западного управления внутренних дел на транспорте.

По предварительным данным, инспектор ГИМС дважды заведомо незаконно составил протоколы о якобы совершенных гражданами административных правонарушениях, предусмотренных ст.11.10 КоАП РФ (нарушение правил безопасности пассажиров на водном транспорте). На основании фиктивных протоколов инспектор вынес незаконные постановления о привлечении граждан к административной ответственности за правонарушения, которые в действительности не были совершены.

По мнению следствия, причиной тому стала личная заинтересованность инспектора в улучшении показателей своей работы по выявлению нарушителей правил безопасности пассажиров на водном транспорте. За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.