Ликвидация двух таможенных постов в Нижегородской области принесет неудобства: мнение

Нижний Новгород, 27 ноября 2009, 11:04 — REGNUM  Ликвидация двух основных таможенных постов в Нижегородской области - Сормовский и Московский - принесет неудобства, в первую очередь, участникам внешнеэкономической деятельности. Об этом заявил ИА REGNUM Новости заместитель директора филиала ООО "Смарт Лоджистикс" в Нижнем Новгороде Юрий Подоплелов.

По его словам, обязанность по оформлению товаров и транспортных средств, которые до этого обрабатывались на ликвидируемых таможенных постах (порядка 150 автомобилей в сутки), ляжет на посты "ГАЗ" и "Дзержинский". "Это очень большая нагрузка, поэтому здесь сразу возникнут многочасовые очереди, так как для организации бесперебойной работы потребуется немало времени", - считает эксперт.

"Кроме того, в зоне деятельности постов "ГАЗ" и "Дзержинский" нет складов временного хранения, способных размещать товары, требующие особых условий хранения - поддержание определенного температурного режима, влажности, - продолжил Подоплелов. - Трудно даже представить себе работу таможни без специализированных, технически оснащенных помещений для складирования".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Приволжское таможенное управление намерено в январе 2010 года сократить число таможенных постов в Нижегородской области в два раза - с 4 до 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.