ДТП со скрывшимися водителями участились в Самарской области

Самара, 27 ноября 2009, 10:31 — REGNUM  В Самарской области участились случаи, когда водители, совершив ДТП, скрываются с места происшествия, оставив не только поврежденные машины, но и пострадавших людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Самарской области. Только за последние сутки произошло пять ДТП со скрывшимся транспортным средством.

За 10 месяцев в Самарской области 430 водителей скрылись с места совершения ДТП, из них разыскано 266 человек. В данных ДТП погибли 32 человека. Основное количество дорожно-транспортных происшествий со скрывшимся транспортным средствам произошло в г.Самара - 186 и в г. Тольятти - 69. Рост таких ДТП наблюдается в сельских районах - Кинель - Черкасский, Красноярский, Похвистневский, Ставропольский и Челновершинский.

Процент разысканных водителей очень высок. Областная Госавтоинспекция предупреждает, что в настоящее время, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях водитель, который оставил место ДТП, будет или лишен права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет, либо на него будет наложен административный арест на срок до 15 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.