Департамент недропользования и экологии Тюменской области изобличен в нарушении закона

Тюмень, 27 ноября 2009, 10:23 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области объявила Ддепартаменту недропользования и экологии Тюменской области официальное предостережение о недопустимости нарушения закона. Об этом 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием для этого явились факты необоснованного обращения департамента недропользования в органы прокуратуры по вопросу согласования внеплановых выездных проверок юридических лиц. Из 20 заявлений, поступивших от департамента в прокуратуру области для согласования проверок, положительные решения были приняты лишь по 7 заявлениям.

Согласно Федеральному закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 №294-ФЗ согласованию с органами прокуратуры подлежат внеплановые выездные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого и среднего бизнеса.

Между тем, в представляемых департаментом в прокуратуру материалах не всегда указывалась категория субъекта проверки, что влекло за собой отказ в ее согласовании. Департаментом допускались факты издания приказов о проведении внеплановых проверки на основании служебных записок своих сотрудников, а также другие нарушения.

Первому заместителю руководителя регионального департамента недропользования и экологии объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушений закона, он может быть привлечен к ответственности, установленной законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.