В Ивановской области в суд направлено дело об убийстве в студенческом лагере

Иваново, 27 ноября 2009, 10:19 — REGNUM  В Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Жандармова, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что обвиняемый в ночь с 29 на 30 июля 2007 года на территории лагеря отдыха Ивановского государственного университета участвовал в драке между двумя группами молодых людей. В ходе драки он нанес потерпевшему несколько ударов, от которых потерпевший упал и ударился головой об асфальт. После этого Жандармов пнул пострадавшего по голове и скрылся с места преступления со своими друзьями.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в центральной районной больнице. Жандармову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Ивановской области. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail