Ученые прогнозируют в 2010 г. снижение добычи лосося у берегов Сахалина и Курил

Южно-Сахалинск, 27 ноября 2009, 10:15 — REGNUM  Сахалинские ученые не прогнозируют больших подходов лососей к берегам Сахалина и Курил в 2010 году. Как 27 ноября передает РИА "Сахалин-Курилы" со ссылкой на Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО), в 2010 г. рыбодобывающие предприятия Сахалина и Курил, по прогнозам ученых, смогут добыть 77,1 тыс. т красной рыбы. Для сравнения: за время нынешней путины в области было выловлено почти 292 тыс. т лососевых.

Из всех тихоокеанских лососей наиболее благоприятная картина в 2010 г. будет по кете. Специалисты института рекомендуют в будущем году добыть ее в объеме 39,6 тыс. т, а в этом было поймано 38,7 тыс. т.

Что касается вылова горбуши, то по этому объекту промысла в следующую путину планируется закрыть ряд районов Северо-Западного Сахалина и залив Терпения. Более подробные рекомендации рыбопромышленникам будут даны в путинном прогнозе СахНИРО весной следующего года.

Прогноз на 2010 г. сделан специалистами СахНИРО на основе анализа многолетних данных подхода рыбы к берегам Сахалина и Курил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.