За 10 месяцев на Сахалине выявлено 4,8 тыс. административных правонарушений

Южно-Сахалинск, 27 ноября 2009, 09:58 — REGNUM  С января по октябрь 2009 года в Сахалинской области зарегистрировано 4.810 административных правонарушений. Применено штрафных санкций на общую сумму около 5,8 млн рублей. Взыскано порядка 4 млн рублей, что составило 67,8% от суммы примененных штрафов. Как 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, такие цифры были озвучены в ходе межведомственного семинара-совещания по профилактике правонарушений посредством применения Закона Сахалинской области "Об административных правонарушениях в Сахалинской области".

На заседании отметили, что наибольшее число нарушителей привлечены к ответственности за нарушение покоя и тишины в ночное время (1.358 лиц), нарушение правил содержания транспортных средств (1.025), торговлю и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах (1.010), нарушение правил уборки территорий населенных пунктов (698).

Также участники совещания подчеркнули, что значительно снизились показатели по привлечению к ответственности за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий населенных пунктов. Особенно это касается следующих муниципальных образований: "Невельский муниципальный район" (в 5,6 раза), городской округ "Город Южно-Сахалинск" (в 3,8 раза), "Александровск-Сахалинский район" и Углегорский муниципальный район (в 2,2 раза), "Тымовский городской округ" и городской округ "Долинский" (в 1,8 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.