По недогляду директора собаки покусали двух воспитанников детдома (Бурятия)

Улан-Удэ, 27 ноября 2009, 09:41 — REGNUM  Бичурский районный суд Бурятии удовлетворил требования прокурора района о компенсации государственным образовательным учреждением для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Малокуналейский детский дом" морального вреда, причиненного двум несовершеннолетним воспитанникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Бурятии.

Иск прокуратурой района был направлен в суд по результатам проведенного обследования условий проживания детей, в ходе которого установлено, что по территории детского дома свободно перемещаются бродячие собаки, за что директор учреждения уже привлекался к административной ответственности. Однако администрацией не были приняты своевременно меры по устранению нарушений, не обеспечен надлежащий контроль за детьми, что привело к тому, что в июне 2009 года на территории детдома собака покусала двух воспитанников.

По решению суда Малокуналейский детский дом обязан перечислить компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей каждому пострадавшему на личные счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.