В Ульяновской области открыт крупнейший в Европе двухярусный мост через Волгу

Ульяновск, 27 Ноября 2009, 09:17 — REGNUM  В Ульяновской области открыт уникальный, крупнейший в Европе, двухярусный мост через Волгу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Новая переправа связывает европейскую часть России с Уралом. В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, мэр Ульяновска Сергей Ермаков, руководители подрядных организаций, принявших участие в строительстве этого объекта, мэры соседних городов, представители общественности региона.

В рамках праздника прошел благодарственный молебен в честь открытия "Моста Президентского". Его провел Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл. Также председателем регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Савбяном Хазратом был проведен религиозный обряд по мусульманскому обычаю. По словам Сергея Морозова, дальнейшие перспективы строительства мостового перехода обсуждались в ходе визита в Ульяновскую область президента РФ Дмитрия Медведева. По итогам встречи президент России дал поручение правительству Российской Федерации представить предложения по финансированию второго пускового комплекса ульяновского моста, а также ускорить выделение финансовых средств на проектирование федерального проекта "Волжский транзит", одной из важнейших частей которого является построенный в Ульяновске мост.

"Новый волжский мост, соединяющий берега великой русской реки, прочно связал в единое целое две части Ульяновской области. Он обеспечит надежную связь между центральной частью страны и Уралом. Этот день запомнится не только жителям нашего региона, но и жителям соседних областей и республик, новая волжская переправа для них имеет не меньшее значение, чем для ульяновцев. Уверен, что "Мост Президентский" станет еще одним мощным связующим звеном в наших отношениях, позволит укрепит экономические связи, придаст мощный импульс для комплексного развития всего Приволжского округа. Строительство и его завершение требовало неустанного труда тысяч людей. Наши мостостроители вложили весь свой опыт и знания в возведение этой переправы. Завершить возведение этого объекта нам удалось в непростое время - в период мирового финансово-экономического кризиса, и этот факт преумножает это достижение и доказывает, что даже в неблагоприятных условиях мы умеем профессионально решать самые сложные экономические и технологические задачи. С вводом в эксплуатацию нового мостового перехода Ульяновская область получает шанс стать одним из самых важных стратегических транспортных узлов в РФ. Теперь наша главная задача - строительство и сдача в эксплуатацию второго пускового комплекса моста, что обеспечит выход автомобильного транспорта в улично-дорожную сеть областного центра", - подчеркнул Сергей Морозов. Кроме того, в рамках торжественной церемонии состоялось подписание ряда важных инвестиционных и экономических соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Начальнику генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
«Русский остров» — Гоа. Фоторепортаж
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине