На Алтае около 30 тыс. жителей воспользовались "дачной амнистией"

Барнаул, 27 ноября 2009, 07:28 — REGNUM  На территории Алтайского края наблюдается резкий скачок интереса граждан к "дачной амнистии". Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевом управлении Росреестра.

По словам специалистов, первые годы оформление прав собственности в упрощенном порядке протекало довольно вяло. В 2006 году была проведена регистрация 914 прав, в 2007 - 8 тыс. 850, в 2008 - 13 тыс. 857. А за 11 месяцев Росреестра зарегистрировал около 30 тыс. прав в рамках закона.

Подавляющее большинство составляют зарегистрированные права на земельные участки - почти 22 тыс. - и около 8 тыс. на объекты недвижимого имущества, создаваемые или созданные на этих участках. Рост числа обращений граждан за регистрацией прав в упрощенном порядке наблюдается с мая-июня.

В Росреестре это явление объясняют первоначальной датой окончания действия закона - 1 января 2010 года. Другой веской причиной стало создание в мае системы "Единого окна" в сфере государственной регистрации прав и кадастра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail