Представитель ОБСЕ: После смены власти в Молдавии стало больше плюрализма в области СМИ

Кишинёв, 26 ноября 2009, 23:00 — REGNUM  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти призывает власти и оппозицию Молдавии совместно продолжать реформы, направленные на обеспечение свободы средств массовой информации в стране. Как сообщили 26 ноября в пресс-службе ОБСЕ, об этом Миклош Харашти заявил по итогам визита в Кишинев и проведенных в молдавской столице встреч, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам представителя ОБСЕ, целью его визита в Молдавию было получение из первых рук информации о политике новых властей в сфере масс-медиа. Харашти отметил, что видит больше плюрализма в области СМИ после смены власти в Молдавии. В то же время он призвал новые власти самим не повторять ошибок прошлого.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ выразил готовность оказывать Молдавии помощь в ее усилиях по реформированию, отметив, в то же время, что "никакой закон не является достаточно хорошим без воли к сотрудничеству между политическими силами в стране".

В Кишиневе Миклош Харашти встретился с исполняющим обязанности главы государства, спикером парламента Михаилом Гимпу, председателем парламентской комиссии по СМИ Кориной Фусу, вице-министром иностранных дел Андреем Поповым, председателем Координационного совета по аудиовизуальным СМИ Георгием Горинчоем, представителем Партии коммунистов Марком Ткачуком, а также представителями международных организаций и дипломатических представительств, аккредитованных в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.