Юридические ведомства Белоруссии и России обсудили борьбу с коррупцией

Минск, 26 ноября 2009, 22:04 — REGNUM  Обеспечение эффективного противодействия коррупции является одним из основных направлений деятельности заинтересованных органов России и Белоруссии. Об этом было заявлено 26 ноября в Москве в ходе заседания Объединённой коллегии министерств юстиции государств-участниц Союзного государства.

В рамках заседания коллегии особое внимание было уделено вопросам совершенствования законодательства в сфере противодействия коррупции. Стороны заявили, что проявления коррупции в государстве ущемляют конституционные права и интересы граждан, подрывают правопорядок и дискредитируют деятельность государственных должностных лиц. Противодействие коррупции является одним из основных направлений деятельности соответствующих органов и в России, и в Белоруссии, сообщает пресс-служба Минюста России.

В результате заседания было принято решение рассмотреть вопрос о возможных направлениях совершенствования национального законодательства двух государств, в том числе с точки зрения гармонизации и унификации законодательства в рамках Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.