Лукашенко: Киргизия вскоре присоединится к Таможенному союзу

Минск, 26 ноября 2009, 21:19 — REGNUM  Заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС, которое пройдёт в Минске 27 ноября, даст значительный толчок развитию экономик Белоруссии и Киргизии. Об этом заявил 26 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

По мнению Лукашенко, Киргизия скоро присоединится к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. "Заявление такое есть. Эксперты работают. Интерес к этому других членов Таможенного союза огромен", - цитирует слова белорусского президента БелТА.

Если Киргизия вступит в Таможенный союз, то это приведёт к ещё большему прогрессу в белорусско-киргизском сотрудничестве, считает Лукашенко. По его словам, при обсуждении перспектив Таможенного союза он всегда настаивал на том, чтобы в этом процессе учитывались интересы и намерения и других постсоветских стран, в том числе Киргизии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 27 ноября в Минске пройдёт заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС, в ходе которого президенты России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать документы по формированию Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.