ФК "Пахтакор" (Ташкент) уповает на помощь журналистов

Ташкент, 26 ноября 2009, 21:18 — REGNUM  Спортивный директор футбольного клуба "Пахтакор" Григорий Цейтлин выразил свое возмущение с тем, что вчерашние развозчики и продавцы продуктов начали поучать футбольных тренеров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в последние несколько недель, анализируя прошедший сезон, высказывают свое мнение специалисты, тренеры, футболисты, журналисты и поклонники.

"Каждый имеет право на свою точку зрения. Это естественно. Однако, мне как специалисту хотелось бы больше услышать и прочитать мнения коллег. Да, не каждый тренер может изложить свои мысли так гладко, как журналисты. Но пусть журналисты, обозреватели, комментаторы помогут тренерам оформить свое видение ситуации. А сейчас, к сожалению, роль третейских судей на себя взяли отдельные журналисты и болельщики, умеющие пользоваться Интернетом. Среди тех, кто считает себя вправе поучать футбольных тренеров, есть и такие, кто еще вчера занимался развозом и продажей продуктов. Ради бога, пусть и они анализируют сезон, матчи, действия команд и отдельных футболистов. Но пусть это делают со знанием сути проблемы, а не поверхностно", - отметил один из руководителей вице-чемпионов Узбекистана.

По его мнению, обвинить кого-то не сложно, гораздо сложнее, разложить проблему по полочкам, еще труднее показать пути преодоления проблемы. "Если можно образно выразиться: давайте видеть не только вершки, но и корешки. То есть давайте не будем ограничиваться поверхностным взглядом, а постараемся дойти до корня. От этого, поверьте, будет гораздо больше пользы всему отечественному футболу", - подчеркнул Цейтлин.

Он также сообщил, что второй год подряд их команде достались серебряные медали.

"Для другого клуба это, возможно, было бы вполне приемлемым результатом. Но только не для "Пахтакора". Поэтому в межсезонье нам следует проделать определенную работу по достойной подготовке к новому чемпионату. Спортивные службы нашего клуба внимательно проанализировали плюсы и минусы минувшего сезона. Сейчас идет разработка планов на подготовительный период, продолжается селекционная работа. Как только будут подписаны соответствующие документы, мы через нашу пресс-службу и официальный сайт клуба оповестим футбольную общественность о состоявшихся переходах. А пока идут переговоры, по понятным причинам, мы не намерены называть конкретные фамилии", - заключил спортивный директор ташкентского "Пахтакора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.