В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту гибели известной тележурналистки Ольги Котовской

Калининград, 26 ноября 2009, 21:04 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту гибели известной тележурналистки, основателя телекомпании НТРК "Каскад" Ольги Котовской. Как сообщила сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, по результатам проведенной по данному факту доследственной проверки оснований для возбуждения уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство) не установлено.

Вместе с тем, основываясь на результатах доследственной проверки, принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 110 Уголовного кодекса РФ (доведение до самоубийства), поскольку с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего и установления конкретных лиц, возможно причастных к гибели Ольги Котовской, необходимо выполнение следственных действий, в том числе, назначение судебно-криминалистических экспертиз, проведение которых возможно только в рамках расследования уголовного дела.

В ходе расследования обстоятельств гибели Ольги Котовской следственным путем будут исследованы все возможные версии произошедшего. 16 ноября 2009 года

Ольга Котовская погибла в результате падения с высоты 14-го этажа жилого дома по улице 9 Апреля города Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.