В Ташкентской области Узбекистана состоялась церемония открытия нового пограничного поста

Ташкент, 26 ноября 2009, 20:30 — REGNUM  В Ташкентской области Узбекистана состоялась церемония открытия нового пограничного поста, отвечающим всем требованиям к сооружениям подобного типа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Службы национальной безопасности республики. По словам собеседника агентства, в церемонии открытия приняли участие представители местных органов власти, работники правоохранительных органов, общественных организаций города Ташкента и Ташкентской области.

"Новый пограничный пост, сданный в эксплуатацию, построен в соответствии с современными требованиями к сооружениям подобного типа. В нем созданы условия для работы и отдыха младших командиров и рядовых, возведен отдельный спальный блок, библиотека, кабинеты самоподготовки, столовая", - отметил представитель пресс-центра. По его словам, участникам церемонии дана возможность ознакомиться с уровнем оснащения поста, современной техникой. Также в этот день состоялись показательные выступления кинологической службы.

"Подобные объекты в этом году будут открыты еще в ряде других частей пограничных войск СНБ республики", - заключил собеседник агентства. На севере Узбекистан граничит с Казахстаном, на северо-востоке с Киргизией, на юго-востоке с Таджикистаном, на юго-западе с Туркменией и на юге с Афганистаном. Общая длина границ - 6221 км. Протяженность границ с Афганистаном - 137 км., с Казахстаном-2,203 км., Киргизией - 1,099 км., Таджикистаном - 1,161 км., Туркменией - 1,621 км. Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, которой для выхода в мировой океан необходимо пересечь два государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.