Тверская область в состоянии финансировать содержание дорог лишь на треть

Тверь, 26 ноября 2009, 19:51 — REGNUM  Власти Тверской области из-за нехватки средств могут выделять на дорожные работы лишь треть от необходимого норматива и ради поддержания в порядке проезжей части вынуждены экономить на дорожной разметке и содержании обочин провинциальных, наименее загруженных дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 26 ноября губернатор Дмитрий Зеленин.

"Мы тратим на дорожные работы 8% от нашего бюджета. А надо потратить не 8%, а 24% (регионального бюджета), чтобы просто содержать эту сеть так, как прописано в государственном стандарте. Это не считая капитального ремонта и строительства дорог. Но денег-то нет. Образование и здравоохранение тоже требует денег. То есть просто физически регионам, и Тверской области тем более, не хватает бюджетообеспеченности", - сказал Дмитрий Зеленин.

Он пояснил, что у Тверской области проблем с содержанием дорог больше, чем у ряда соседних регионов, потому что у региона большая территория, и региональная дорожная сеть составляет около 16 тысяч километров. "На каждого жителя это почти в десять раз больше, чем в Московской области", - сказал губернатор.

"Обочины не в том состоянии, в котором должны быть - на всякий случай, это безопасность. Разметка не по всем дорогам. В опорной сети, это 10% от всех региональных дорог, есть разметка, грамотно сделанная, а в других нет. Конечно, интенсивность движения там мала, но, тем не менее, это безопасность", - сказал тверской губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.