В Тверской области работают над созданием интернет-телевидения

Тверь, 26 ноября 2009, 19:29 — REGNUM  В Министерстве связи и массовых коммуникаций России прошло совещание, на котором рассматривался вопрос о выполнении работ по предоставлению населению широкого спектра универсальных услуг в рамках федеральной программы "Электронная Россия". Тверскую область на совещании представлял заместитель губернатора Константин Зуев, выступивший с докладом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 26 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Особое внимание в докладе Константина Зуева было уделено установке таксофонов в населенных пунктах, а также организации пунктов коллективного доступа в интернет со стационарных компьютеров почтовых отделений. Результаты работ, выполненных в рамках федеральной программы очень важны для Тверской области с ее низкой плотностью населения и большими пространствами, которые не в полной мере охвачены зонами покрытия операторов сотовой связи. Таксофоны, установленные даже в самых отдаленных деревнях, и пункты коллективного доступа в интернет призваны восполнить пробелы, существующие на рынке связи и телекоммуникационных услуг. И в Тверской области эта задача была выполнена.

За 2007 - 2008 годы в 6627 населенных пунктах Верхневолжья установлено 8122 таксофона. Сегодня население стало активно ими пользоваться, о чем свидетельствует рост объемов реализации таксофонных карт - с 1 тысячи на начало 2007 года до 6 тысяч в 2009 году. При почтовых отделениях было введено в эксплуатацию 437 пунктов коллективного доступа, с помощью которых жители области могут выходить в интернет и пользоваться услугами "всемирной паутины".

В рамках построения многофункциональных центров по оказанию государственных услуг власти Тверской области намерены использовать существующие пункты коллективного доступа для оказания дополнительных услуг населению. С их помощью вскоре можно будет отправлять заявки, например, на выдачу дубликатов документов, пользоваться широким набором государственных услуг - оплачивать счета, предоставлять декларации, подавать документацию на участие в конкурсах. Еще один важный пункт в перспективных планах администрации области - создание Интернет-телевидения. Новый проект, в рамках которого с персональных компьютеров и пунктов коллективного доступа граждане России и Тверской области получат бесплатный доступ к программам областного телевидения и 12 районных телерадиокомпаний, стартует 1 января.

Также с Нового года граждане получат возможность через пункты коллективного доступа направлять свои вопросы и обращения губернатору региона. Почтальон может помочь оформить заявление, скрепить его своей электронной цифровой подписью и отправить в областную администрацию. Официальный ответ на это обращение также можно будет получить через почту.

Концепции развития интернет-телевидения и других высокотехнологичных услуг, представленные администрацией Тверской области, получили одобрение на федеральном уровне. Региональные власти убеждены, что линейка новых услуг поможет повысить не только информационную открытость, но и привлекательность Тверской области во всех отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.