Бюджет Великого Новгорода на 2010 год обсудят публично перед вторым чтением

Великий Новгород, 26 ноября 2009, 19:14 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 26 ноября, приняла в первом чтении проект бюджета города на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

Заместитель мэра Великого Новгорода Екатерина Красновидова сообщила депутатам, что доходы бюджета в 2010 году запланированы в объеме 3,5 млрд рублей, расходы - 3,7 млрд рублей. Дефицит планируется в размере около 185 млн рублей (8,5%).

В проекте бюджета предусмотрен рост налоговых доходов на 10% к уровню 2009 года, при этом, по прогнозным расчетам комитета финансов города, доля налоговых доходов в бюджете Великого Новгорода к 2012 году должна вырасти с 80% до 84%. Резервы увеличения налоговых доходов бюджета власти видят, в частности, в усилении администрирования платежей в сфере реализации земельной реформы и расширение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу. Предполагается активизировать работу по инвентаризации и оформлению земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, и другие объекты недвижимого имущества. Кроме того, планируется усилить контроль в сфере легализации занятости, заработной платы и доходов в сфере малого бизнеса.

Красновидова назвала бюджет города социально ориентированным. В частности, предусмотрен рост фонда оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы в 2010 году к уровню 2009 года на 4,6 %. Перед вторым чтением бюджет пройдет публичные слушания, они назначены на 11 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.