Вологодский депутат предложил сократить финансирование футбольных команд

Вологда, 26 ноября 2009, 19:12 — REGNUM  Спортивная общественность Вологодской области с недоумением восприняла предложение депутата Законодательного собрания области Сергея Каргинова об оптимизации расходов по статье "Физическая культура и спорт", иными словами, сокращении финансирования профессионального спорта.

Как сообщает ИА СеверИнформ, речь идет о футбольных командах "Динамо" и "Шексна". Об этом председатель фракции ЛДПР в Заксобрании говорил на сессии, на которой в первом чтении был принят бюджет области на 2010 год. Сессия состоялась в Вологде накануне - 25 ноября. По мнению депутата, получая из бюджета немалые деньги, команды играют все хуже и хуже. Он также отметил, что области вполне хватило бы и одной профессиональной футбольной команды.

Сегодня, 26 ноября, президент футбольного клуба "Динамо" Павел Яковлев и директор футбольного клуба "Шексна" Владимир Голев, а также председатель областной федерации футбола Владимир Касьянов выступили с обращением, в котором указали, что муссирование вопроса о закрытии одной из футбольных команд людьми далекими от проблем спорта идет уже не первый год и может иметь только негативные последствия. "Для развития массового и профессионального спорта наличие в области двух профессиональных футбольных команд - это не недостаток, а достояние. Прежде чем выносить такое предложение, депутату стоило бы поинтересоваться мнением общественности и болельщиков Вологды и Череповца. Уверены, что необдуманное предложение депутата Каргинова не получит поддержки", - говорится в обращении.

Добавим, что, по имеющейся информации, в 2009 году на содержание каждой из вышеуказанных футбольных команд из областного бюджета было выделено по 35 миллионов рублей. В то же время результаты, которые футболисты показывают на соревнованиях, трудно назвать "блестящими". Так, клуб "Шексна" занимает тринадцатую строчку турнирной таблицы второго дивизиона зоны Запад, "Динамо"- восьмую. В прошлом сезоне череповецкая команда была на третьем месте, вологжане - на шестнадцатом. В 2007 году динамовцы занимали тринадцатую строчку в турнирной таблице, а шекснинцы - вторую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.