У петербургских сирот появятся видеопаспорта

Санкт-Петербург, 26 ноября 2009, 18:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ближайшее время будет создан мультимедийный видео-банк данных о петербургских детях, нуждающихся в усыновлении. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 26 ноября, в пресс-службе городского отделения партии "Единая Россия", в базу данных было также решено включить небольшое видеоинтервью (видеопаспорт) каждого ребенка, а также отзывы педагогов и медиков соответствующих детских домов.

Видеопаспорт представляет из себя 30-и секундный ролик, который рассказывает о ребенке. Ролик может посмотреть через Интернет любой желающий и принять решение о возможном личном участии в дальнейшей судьбе малыша. Первыми к эксперименту подключились детские дома №40, №31 и №9. На данный момент составлено несколько десятков видеопаспортов для тех категорий сирот, которых, как правило, усыновляют неохотно: это дети школьного возраста и дети с ограничениями по здоровью.

По словам спикера петербургского парламента Вадима Тюльпанова, объем средств, вложенных в начальный этап проекта, составил порядка 400 тысяч рублей. В целом же весь проект обойдется примерно в 5 миллионов рублей. "Сегодня уже готовы первые 20 видеопаспортов. В течение следующего, 2010 года, мы планируем сделать видеопаспорта на всех петербургских детей-сирот", - подчеркнул Тюльпанов.

Напомним, в Санкт-Петербурге в настоящее время насчитывается около 2,4 тысяч сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.