Азербайджанская авиация может нанести удары по Еревану: эксперт

Баку, 26 ноября 2009, 17:51 — REGNUM  Есть различные условия, при которых могут проходить военные действия между Арменией и Азербайджаном. Если ОДКБ или российская военная база, находящаяся в Армении, не будет вмешиваться в эти процессы, то мы запросто освободим наши земли. Об этом 1news.az заявил политический обозреватель Габиль Гусейнли.

По словам Гусейнли, "если принять во внимание лишь ненависть азербайджанского народа, включая и беженцев, к армянам, то этого хватит для того, чтобы выдворить армян не только с территории Азербайджана, но и добиться еще больших результатов".

"Все это выдумка, что армяне могут нанести удары по различным объектам Азербайджана, так как Азербайджан имеет новейшую систему противовоздушной обороны. В Армении имеется российская военная база, истребители Миг 31А и Су 29, на которые армяне и опираются. У самих армян ничего нет",- сказал Г.Гусейнли.

Политический обозреватель отметил, что у Армении не хватит сил, чтобы нанести удары по нефтепроводу Баку -Тбилиси-Джейхан (БТД). "У самой Армении нет сил нанести удары по БТД. Потому что БТД - это международный проект, который защищают НАТО и Вооруженные силы Азербайджана",- сказал аналитик.

Гусейнли подчеркнул, что в ответ на действия армян Азербайджан может провести широкомасштабные операции.

"Азербайджан может провести широкомасштабные сухопутные военные операции в Карабахе. При этом использовать и артиллерию, и авиацию. Мы можем прорвать оборону оккупантов и выйти к азербайджанской границе с Арменией. Это сделать нетрудно. Наша боевая авиация может достичь Еревана и нанести удары. Мы можем наступать также из других приграничных с Арменией территорий", - сказал Гусейнли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail