Петербургские власти выступают за безвизовое трехдневное пребывание для "воздушных" туристов

Санкт-Петербург, 26 ноября 2009, 17:52 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга предлагают ввести трехдневный безвизовый режим для туристов, прибывших в город воздушным путем, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как заявил журналистам сегодня, 26 ноября, по итогам депутатских слушаний в Законодательном собрании Санкт-Петербурга на тему развития аэропорта Пулково первый заместитель главы Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Роман Старовойт, соответствующее обращение в Государственную думу РФ может быть подготовлено уже в следующем году.

"Существующее визовое законодательство неудобно для граждан. Мы считаем удачной идею разрешить находиться на территории города без визы в течении 72 часов", - отметил он. По словам чиновника, такая мера может увеличить туристический пассажиропоток на 20-30%.

Напомним, в текущем году премьер-министр РФ Владимир Путин разрешил находиться на территории России без визы 72 часа круизным пассажирам. Этот закон был также инициирован властями Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.