В Самарской области ликвидирован канал контрабанды наркотиков

Самара, 26 ноября 2009, 17:38 — REGNUM  В Самарской области ликвидирован канал контрабанды наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления ФСБ России по Самарской области. Так, еще в декабре 2008 года из Пограничной службы ФСБ России в Управление ФСБ России по Самарской и Оренбургской областям поступила оперативная информация о том, что контрабандным путем из Киргизию в Россию поездом поступают крупные партии сильнодействующих наркотических средств. Установлено, что одним из мест хранения и сокрытия перевозимых наркотиков являются полости огнетушителей, находящихся в вагонах данного поезда. Местом их доставки служили заранее обговоренные участки местности по пути следования поезда. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий был установлен предполагаемый вагон, где перевозился героин, а также возможные курьеры, которые были взяты под оперативное наблюдение.

Сброс огнетушителей с одного из вагонов указанного поезда зафиксировали в пригороде г. Самары, где были обнаружены и задержаны получатели героина - двое граждан Республики Киргизия. Следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области в отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.30 и п. "г" ч.3 ст. 228-1 УК РФ. Из незаконного оборота изъято около 38 килограмм героина. 23 ноября 2009 г. Куйбышевский районный суд, руководствуясь ст. 21 УК РФ и ст.ст. 442-444 УПК РФ постановил освободить одного из обвиняемых от уголовной ответственности за совершенное им в состоянии невменяемости деяние, запрещенное уголовным законом и предусмотренное ч.1.ст.30 и п. "г" ч.3 ст. 228-1 УК РФ. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

По приговору вышеуказанного суда 23 ноября 2009 г. второй обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1.ст.30 и п. "г" ч.3 ст. 228-1 УК РФ и приговорен к девяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail