Грозившие самосожжением корреспонденты Первого канала возместят убытки телецентру "Останкино"

Москва, 26 ноября 2009, 17:20 — REGNUM  Головинский районный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП "ТТЦ "Останкино" к Олегу Пташкину и Эльхану Мирзоеву о солидарном возмещении убытков, причиненных ТТЦ "Останкино", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе телецентра.

Напомним, 18 марта журналисты Пташкин и Мирзоев забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. Бывшие корреспонденты Первого канала утверждали, что были нарушены их права: их уволили без выплаты положенных компенсаций, а Мирзоеву не оплатили неиспользованный отпуск. Журналисты грозили самосожжением и требовали восстановить их в должностях, а затем снова уволить, на этот раз - с соблюдением закона.

"В результате этих действий на стратегическом предприятии был введен режим чрезвычайной ситуации, приравнивающейся к угрозе террористического акта, произведена частичная эвакуация здания, привлечены дополнительные силы внутренней безопасности, задействованы резервные системы обеспечения эфирного вещания", - сообщает пресс-служба ТТЦ "Останкино".

"Это страшно, когда могут пострадать сотни людей в результате глупой выходки. 18 марта мы сделали все, чтобы не допустить этого: были эвакуированы работники 12 и 13 этажей, привлечены группы немедленного реагирования, 5-м полком милиции были задействованы дополнительные силы. Слава Богу, что угроза оказалась лишь на словах ответчиков: никто не пострадал в результате происшествия, но в таком случае люди должны отвечать за свои слова и свои поступки", - заключил генеральный директор телецентра Михаил Шубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.