Прокуратура обязала алтайского предпринимателя заплатить подросткам

Барнаул, 27 ноября 2009, 05:15 — REGNUM  Предпринимателю из Алтайского края, не выплатившему заработную плату трем взрослым и девяти несовершеннолетним работникам, все-таки придется рассчитаться по долгам. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, суд обязал погасить задолжность в размере 63 тыс. 875 рублей.

На нерадивого работодателя пожаловались в прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Летом житель ЗАТО Сибирский по устной договоренности, без оформления трудового договора, принял на работу 12 человек.

Мужчина ни индивидуальным предпринимателем, ни руководителем предприятия не являлся. А с весны 2008 года он нигде официально не был трудоустроен.

Принимаемым сотрудникам он пояснил, что есть работа на строящемся объекте, за выполнение которой он пообещал выплатить каждому из сотрудников не менее 500 рублей за полный восьмичасовой рабочий день. Нанятые сотрудники проработали с 2 до 30 июня по пять дней в неделю и дополнительно один раз в выходной день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail