Дело Муртазина: чуда не произошло

Казань, 26 ноября 2009, 17:08 — REGNUM  Суд над бывшим пресс-секретарем Минтимера Шаймиева Иреком Муртазиным завершился вынесением обвинительного приговора, согласно которому обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев в колонии-поселении. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда и отправлен в следственный изолятор.

Как заявила ИА REGNUM Новости жена Ирека Муртазина Лейсан Ситдикова, "чуда не произошло". Однако, в любом случае, приговор будет обжалован - сначала в Верховном суде РТ, а затем в ВС РФ. Сам Ирек Муртазин прогнозировал именно такой исход дела, тем не менее, до последнего момента у него была надежда на справедливый исход. После оглашения приговора Ирек Муртазин собирается подать кассационную жалобу, которая должна быть рассмотрена в Верховном суде РТ.

За несколько дней до оглашения приговора Муртазин также говорил, что если он будет взят под стражу и помещен в СИЗО, то вынужден будет объявить голодовку в знак вопиющей несправедливости и нарушения закона в Татарстане. По словам Муртазина, с апреля 2009 года в России действует новая норма для осужденных к отбытию срока в колонии-поселении, согласно которой осужденные не помещаются в СИЗО, а следуют к месту отбытия наказания самостоятельно. Однако местная Фемида постарается поместить его именно в изолятор, "где может случиться всякое".

Представитель Минтимера Шаймиева адвокат Василя Максудова после завершения суда заявила, что удовлетворена приговором. Что касается самого президента РТ, то, по словам Максудовой, его такое решение также устраивает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail