Нижегородский "Канавинохлеб" незаконно использовал в рекламе плакат "Родина-мать зовет!"

Нижний Новгород, 26 ноября 2009, 17:07 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) признало ненадлежащей рекламу ОАО "Канавинохлеб" (Нижний Новгород), распространяемую в виде рекламных листовок с использованием плаката Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет!", поскольку она нарушает требования закона "О рекламе".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФАС, предприятию вынесено предписание в срок до 10 декабря текущего года прекратить нарушение законодательства.

УФАС направило запрос в Общественную организацию ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Нижнего Новгорода. По мнению общественной организации ветеранов, "даже по истечение 65 лет после Великой Отечественной войны плакат Тоидзе "Родина-мать зовет!" остается символом и святыней нашего народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

Кроме того, УФАС установило, что данное сообщение является рекламой стимулирующего мероприятия. В связи с тем, что в рекламном сообщении отсутствует информация об организаторе стимулирующего мероприятия, о правилах проведения стимулирующего мероприятия, о способе ознакомления с такими правилами, о количестве призов и порядке их получения, то такая реклама ОАО "Канавинохлеб" противоречит требованиям статьи 9 ФЗ "О рекламе", в которой определены требования к рекламе стимулирующих мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.