Белоруссия и Казахстан хотят реализовать 37 совместных проектов стоимостью $3 млрд

Минск, 26 ноября 2009, 16:39 — REGNUM  Между Казахстаном и Белоруссией никогда не было нерешённых проблем или разногласий. Об этом заявил 25 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Назарбаев сообщил, что в целях развития торгово-экономического сотрудничества между Белоруссией и Казахстаном будет реализовано 37 проектов общей стоимостью $3 млрд. По его словам, несмотря на кризис, Казахстан разработал программу индустриализации страны. "Казахстан готов экспортировать в Белоруссию зерно, энергетическое сырье и другую продукцию. В целом, сотрудничество будет вестись по нескольким направлениям. Нас очень интересует опыт Белоруссии в аграрном секторе, в том числе в сельскохозяйственном машиностроении, и особенно в сфере химии", - цитирует слова Назарбаева "Казинформ".

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил: "Мы намерены работать с вами. При вашей поддержке мы сможем реализовать заявленные проекты на территории Казахстана, на гордость вашему и моему народам".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 ноября Нурсултан Назарбаев прибыл в Белоруссию с официальным визитом, целью которого является проведение переговоров с Александром Лукашенко и участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, которое пройдёт 27 ноября. В тот же день президенты России, Белоруссии и Казахстана планируют подписать документы о создании Таможенного союза.

Напомним также, что 9 ноября премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский заявил, что Белоруссия предложила Казахстану ряд проектов по индустриализации страны на сумму $6,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.