451 многоквартирный дом, пострадавший в результате ЧП в Ульяновске, восстановлен

Ульяновск, 26 ноября 2009, 16:25 — REGNUM  451 многоквартирный дом, пострадавший в результате ЧС на ФГУП "31-Арсенал" в Ульяновске, восстановлен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, восстановительные работы ведутся силами коммунальных служб и жителей Ульяновской области в районе Нижней и Верхней Террасы, Нового города, поселка мостостроителей №121. Ежедневно в восстановительных работах участвуют от 450 до 712 человек и от 40 до 124 единиц специализированной техники, которые предоставлены предприятиями ЖКХ, муниципальными образованиями Ульяновской области, а также 53 производственными предприятиями г. Ульяновска.

По оперативной информации членов регионального штаба по восстановлению жилого фонда, пострадавшего в результате ЧС, к 26 ноября 2009 года в кратчайшие сроки удалось выполнить комплекс трудоемких работ. Произведено восстановление контура зданий в двойном остеклении, в том числе места общего пользования, что позволило обеспечить нормативный температурный режим в помещениях. Проведены работы по благоустройству территорий. На данный момент вывезено три тысячи кубометров отходов. По информации мэрии Ульяновска на 451 жилой дом составлены дефектные акты по оценке ущерба. Управляющие компаниями передали акты обследования по домам и квартирам 10 проектным институтам для анализа повреждений.

По словам и.о. министра строительства Ульяновской области Андрея Пашенцева, в работоспособном состоянии сохранена инженерная инфраструктура многоквартирных домов и ресурсоснабжающих организаций. Это позволяет предоставлять жилищно-коммунальные услуги населению в полном объеме согласно договорным обязательствам.

Напомним, 13 ноября на ФГУП "31-Арсенал", где хранились боеприпасы, произошли взрывы и пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.