В Самаре пройдет Поволжская офтальмологическая конференция

Самара, 26 ноября 2009, 16:16 — REGNUM  27 ноября в 09:00 в Самаре, в отеле "Ренессанс" состоится открытие VI Поволжской офтальмологической конференции "Рефракция-2009. Пресбиопия", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Двухдневная рабочая программа в этом году полностью посвящена проблемам, связанным с таким нарушением зрения, как пресбиопия - потеря способности глаза хорошо видеть на близком расстоянии. Самарские офтальмологи совместно с коллегами из других регионов России подробно обсудят такие аспекты как: "Возможности лазерных и хирургических методов коррекции", "Контактную коррекцию пресбиопии", "Пресбиопия и сопутствующая офтальмопаталогия" и "Оптометрия".

Тема научного мероприятия выбрана не случайно, так как у многих пациентов примерно после 40 лет проявляются так называемые возрастные изменения зрения - хрусталик становится менее гибким, теряет свою способность менять форму и положение, и аккомодация постепенно теряется. Сегодня современные возможности офтальмологии позволяют предложить пациенту не только очковую и контактную коррекцию, но и, например, провести имплантацию мультифокальных интраокулярных линз, позволяющих после операции не пользоваться очками ни вдаль, ни вблизи. Стоит отметить, что это первая конференция для офтальмологов в Самаре, которая вошла в программу непрерывного профессионального образования для медицинских работников Самарской области.

Для врачей-офтальмологов запланировано индивидуальное обучение по подбору мультифокальных мягких контактных линз и прогрессивных очков, в которых зрительные зоны плавно переходят с дальнего на близкое расстояние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.