Нижегородские депутаты поддержали Шанцева, увеличив средства на парад 9 мая

Нижний Новгород, 26 ноября 2009, 16:28 — REGNUM  У депутатов Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) при обсуждении поправок к областному бюджету на 2010 год возникли споры относительно празднования Дня Победы. Некоторые из них предложили сократить расходы на проведение военного парада и перераспределить эти средства на улучшение жилищных условий ветеранов войны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в частности, депутаты предлагают сократить на 25 млн рублей расходы на приобретение резиновой защиты траков гусеничной техники и на 4 млн рублей на изготовление двух кабриолетов из автомобилей "Волга". По мнению депутата Александра Шаронова, провести парад можно на технике на колесном ходу, а не на гусеничном, а сэкономленные средства направить на поддержку ветеранов.

Губернатор Валерий Шанцев, в свою очередь, сообщил, что средства на приобретение жилья для нуждающихся ветеранов заложены в облбюджете на 2010 год в полном объеме за счет поступлений из федерального бюджета.

"Я считаю, что на парад нельзя жалеть денег, так как, скорее всего, он станет последним для тех, кто воевал, - подчеркнул он. - Поэтому я прошу вас снять данную поправку и не сокращать финансирование военного парада". В итоге депутаты приняли решение снять данную поправку с рассмотрения.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на проведение 9 мая в 2010 году в Нижнем Новгороде торжеств в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет направлено почти 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail